Privacy Policy

Privacy Policy

2018年12月28日更新

CLAIr(当サイト)は、本ウェブサイト上のお問い合わせ等における個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

 

第1条  個人情報について
  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

 

第2条  個人情報の利用目的

当サイトはお問い合わせの際、または当サイトが提供するサービスを利用するにあたって、ユーザーより個人情報を頂く場合がございます。その個人情報を利用する目的は以下の範囲とし、その範囲外の目的での利用は致しません。

  1. お問い合わせやご依頼への対応
  2. サービスの提供
  3. 商談、打ち合わせに必要な連絡
  4. 各種お申込みの履行

 

第3条  個人情報の管理、第三者への個人情報開示について

当サイトはユーザーよりご提供頂いた個人情報を厳重に管理し、紛失、改ざん、漏洩等の問題が発生することの無い様、適切な管理体制を整備致します。

当サイトはユーザーよりご提供頂いた個人情報を、法令に定めのある場合を除いて、ユーザーの同意なく明示した利用目的以外に使用することはございません。

当サイトは、下記に該当する場合を除いて、ユーザーの同意なく個人情報を第三者に開示、提供致しません。

  • 法令に基づく場合
  • あらかじめご本人の同意のある場合
  • 人の生命や身体、財産の保護に必要な場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が生じるおそれのある場合

 

第4条  個人情報の開示、訂正、追加、削除

当サイトは個人情報に対する個人の権利を尊重し、ユーザー本人から個人情報の開示、訂正、追加、削除の要求があった場合、ご本人である事を確認できた場合に限り、妥当な範囲内で速やかに対応させて頂きます。

 

第5条  Cookie

当サイトでは一部コンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。Cookieとはサイトにアクセスした場合にブラウザに保存される情報であり、氏名やメールアドレス等の個人情報は含みません。当サイトにアクセス頂いたユーザーにとって効果的な広告の配信、アクセス解析にCookieの情報を利用させて頂く場合があります。尚、Cookieはブラウザの設定により使用を制限できます。

当サイト利用コンテンツ

  • WordPress 
  • Google Analytics 
  • Google AdSense 
  • A8.net 

 

第6条  第三者配信の広告サービス、他ウェブサイトリンクについて

当サイトでは、Googleを含む、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告が掲載されます。この広告サービスでは、第5条にあるCookieを利用することでユーザーの過去のサイト訪問情報等に基づき、適切な広告を表示します。

Cookieを利用した広告を無効にする方法はこちらの広告設定をご参照ください。https://adssettings.google.com/u/0/authenticated

 

第7条  他ウェブサイトへのリンクについて

当サイトからリンクされている、編集部ブログ以外の他ウェブサイトに掲載されている内容について、当サイトは一切関与致しません。当該ウェブサイトでの個人情報の取り扱いや保護についても責任を負いかねますのでご了承ください。

 

第8条  免責事項

当サイトのコンテンツ、情報につきましては常に正確かつ最新の情報を掲載する様努めておりますが、偏った情報や誤り、古い情報が掲載されている可能性もあります。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

 

CLAIr編集部